19 Сентября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Участники Координационного Совета обсудили вопрос государственных закупок

Участники Координационного Совета обсудили вопрос государственных закупок


3 Ноября 2015

файл


Основной темой Координационного совета управы района Северное Бутово и органов местного самоуправления, состоявшегося 29 октября, стало обсуждение практики применения Федерального закона от 05.04.13 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

В связи с отсутствием председателя Координационного совета заседание проводил  заместитель председателя – глава МО Северное Бутово В.А.Осин.


По словам консультанта отдела бухгалтерского учета, организации и проведения конкурсов и аукционов Ю.А. Лебедевой, в 2015 году было проведено 17 конкурсных процедур,  в т.ч. 3 конкурса, 2  электронных аукциона, 7 запросов котировок, а также 5 государственных контрактов были заключены с единственным поставщиком на основании п. 1 ч. 1 ст. 93 «Закупка у естественного монополиста». В ноябре планируется провести 2 электронных аукциона, 5 запросов котировок, 3 открытых конкурса,  заключение государственных контрактов с единственным поставщиком на общую сумму 9 851 000 рублей. Также управа работает с порталом поставщиков, где заключаются договора на сумму не более 100 тыс. рублей,  при заключении таких договоров сумма за год не должна превышать 2-х миллионов. На данный момент сумма, заложенная в лот, составляет 1 994 000 рублей. Размещение заказов планируется перед началом квартала до 20 числа. Вся информация о процедурах находится на сайте закупки gov.ru.


Участники заседания вынесли решение принять к сведению информацию о практике применения Федерального закона от 05.04.13 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Также были определены основные темы следующего координационного совета, который состоится в ноябре.   



Теги:  Северное Бутово, Координационный совет, Госзакупки