23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Тротуар на бульваре Дмитрия Донского отремонтирован в соответствии с нормативами


31 Июля 2015


Тротуар на бульваре

В Северном Бутове реализуется программа московского правительства "1200 метров от станции метро". Она предусматривает улучшение доступности станций метрополитена, обустройство пешеходных дорожек. Однако у жителей иногда возникают вопросы относительно проводимых работ. 

Так, бутовчанин У.А. в письме, поступившем на официальный сервер правительства столицы, указывает, что при устройстве тротуара на бульваре Дмитрия Донского якобы забыли уложить бордюрный камень. 

В ответе, составленном специалистами управы района Северное Бутово, указывается, что на упомянутом в обращении тротуаре в рамках проекта повышения пешеходной доступности станций метрополитена в радиусе 1200 метров был произведен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия. Работы выполнены с соблюдением всех нормативных требований, которыми установка бордюров не предусмотрена. 

Напомним, что в рамках программы в промежутке между домами №1 (корпуса № 1, и 2) и № 1Г по улице Грина оборудована парковка на десяток машин. От этого места до станции «Бульвар Дмитрия Донского» как раз примерно 1200 метров. На новой парковке автомобилисты смогут оставить свои транспортные средства и пешком по удобным тротуарам и дорожкам добраться до подземки, чтобы продолжить свой путь к намеченной цели. 

Кстати, 1200 метров пешеход в спокойном темпе преодолевает примерно за 20 минут. И еще. Для поддержания здоровья человек за день должен совершать примерно 10 тыс. шагов.


Теги:  Северное Бутово, 1200 метров, программа, обращения, управа

Читайте также:
Читайте также