22 Августа 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Тактильной плиткой и звуковым оповещением оборудуют в столице дома новых серий


30 Июня 2015


дома новых серий
Москва станет более приспособленной для маломобильных категорий граждан. Все жилые дома новых серий, возводимые за счет бюджета, с 2016 года будут оборудованы лифтами и пандусами, а также звуковым оповещением и отделаны плиткой с тактильными свойствами. 

Такую информацию предоставил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, в домах новых серий будет выдерживаться минимальный перепад между уровнем отметки входа с тротуара и отметкой пола входной группы в здание, а также будет установлена оптимальная ширина входных проемов. 

Напомним, что в мае мэр Москвы Сергей Собянин во время одного из заседаний президиума правительства столицы утвердил новые требования к строительству типового жилья. Требования касаются архитектурно-строительных решений многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва».

В прошлом году в Северном Бутове, например, в уже построенных домах были отремонтированы 11 лестниц. оборудованных пандусами для передвижения инвалидных и детских колясок  


Теги:  Северное Бутово, строительчтво, Мэр Москвы Сергей Собянин, пандусы

Читайте также:
Читайте также