19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей памяти пострадавших в Бутово


21 Мая 2019

317343.p.jpg

18 мая 2019 года, в праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, по завершении Божественной литургии на Бутовском полигоне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Музей памяти пострадавших в Бутове, сообщает Патриархия.ru.

 

В настоящее время экспозиция музея занимает 6 залов. Один зал посвящен истории здания усадьбы в Бутове, где расположен музей. Другой зал называется «Этап». Третий зал, который называется «Барак», рассказывает о том, что происходило на Бутовском полигоне, о процедуре приведения в исполнение приговоров во время массовых репрессий. Еще три зала посвящены репрессированным представителям духовенства, дворянства, интеллигенции и военным.

При осмотре музея пояснения Его Святейшеству давали настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Бутовском полигоне, председатель Комиссии по исследованию подвига новомучеников и исповедников и увековечиванию памяти почивших священнослужителей Московской городской епархии протоиерей Кирилл Каледа и директор Мемориального научно-просветительского центра при храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Бутовском полигоне И.В. Гарькавый.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Спасибо, это очень ценные материалы. Очень тронут тем, что есть люди, которые занимаются этой мрачной, но очень важной страницей истории нашей Церкви. Благодарю вас за музей. У Бутово теперь совсем другое лицо с этим музеем. Это очень надо было сделать».



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Патриарх Кирилл

Читайте также:
Читайте также