19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
Старшеклассники из Бутова посетили Следственное управление на транспорте

Старшеклассники из Бутова посетили Следственное управление на транспорте


12 Февраля 2016

экскурсия


Депутат Мосгордумы Людмила Гусева организовала для школьников экскурсию в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

 

Правоохранительные органы являются неотъемлемой частью любого государства. К сожалению, в нашей стране у отдельных групп населения сложилось неприязненное отношение к органам охраны правопорядка, особенно среди подрастающего поколения. Не секрет, что с конца 1980-х гг. в отечественном кинематографе сотрудники силовых ведомств часто показаны взяточниками, грабителями, а то и убийцами. Между тем, от слаженной работы правоохранительных органов зависит безопасность граждан.  

 

Самый яркий и положительный пример работы правоохранительных органов могут показать те из «силовиков», чья работа неразрывно связана с самими понятиями защиты правды и справедливости, поиска истины и наказания зла. Те, о ком снимают фильмы и пишут книги, кто стали главными героями целого направления в искусстве – следователи. И где, как не в Следственном комитете, можно показать мальчишкам и девчонкам методы работы следователей и заинтересовать подростков этой профессией?

 

В рамках межрегиональной акции «Воспитание патриотического духа среди молодежи» старшекласники из Бутова посетили Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. Экскурсия прошла под руководством Станислава Башанкаева. От Следственного комитета ребят встречали исполняющий обязанности руководителя управления полковник юстиции Сергей Вазюлин и его старший помощник по взаимодействию со СМИ полковник юстиции Татьяна Морозова.

 

Школьникам показали видеоматериалы о Следственном комитете и о мерах безопасности на железнодорожном транспорте. Затем старшеклассники осмотрели комнату для опознаний —  знаменитую по фильмам смотровую с тонированным стеклом. Увидели ребята мастер-класс по сбору «вещдоков» с применением манекена и моделированием места преступления. Особый интерес вызвал показательный урок по снятию отпечатков пальцев. Дактилоскопические эксперименты увлекли даже девушек — они с улыбками снимали отпечатки со стеклянных банок и искренне радовались каждому удачному образцу. Отдельное восхищение вызвала криминалистическая техника, позволяющая снимать информацию с мобильных телефонов. От ребят тут же посыпались предложения испробовать аппаратуру в действии, однако никто не отважился дать для этого свой телефон.

 

Экскурсия не прошла зря — прямо на месте некоторые ребята начали интересоваться, как попасть на службу в Следственный комитет.



Теги:  Бутово, Мосгордума, Людмила Гусева, Следственный комитет

Читайте также:
Читайте также