23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Спасатели МЧС провели учения в метро


19 Августа 2015


Спасатели МЧСНа этой неделе учения службы пожаротушения Москвы прошли на Бутовской линии метро, а именно, на станции «Бунинская аллея». Действия по ликвидации чрезвычайной ситуации спасатели отрабатывали глубокой ночью, чтобы не создавать неудобств пассажирам. 

По сценарию было объявлено возгорание в одном из вагонов метро, в котором начинается пожар. Среди условных пассажиров есть пострадавшие. Движение поездов на перегоне прекращается, напряжение с контактного рельса обоих главных путей перегона снято. Администрация метрополитена принимает незамедлительные меры по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибывают к месту происшествия, а персонал станции организует их встречу и сообщает имеющуюся информацию. Развернут оперативный штаб. 

Тем временем, в поврежденном вагоне увеличивается плотность задымления. Для реалистичности задействуются дымогенераторные установки. Формируется звено газодымозащитной службы для обнаружения условно пострадавших и оказания им первой доврачебной помощи. Параллельно ведутся работы по вскрытию поврежденных конструкций поезда. 

После проведения дополнительной разведки во всех помещениях, производится дальнейшее тушение пожара и его ликвидация. В Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС докладывается о ликвидации тренировочной ЧС, далее следует команда на свертывание сил и средств с последующим разбором отработанных действий всех участников тренировки. 

Руководил учениями заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по государственной пожарной службе полковник Сергей Желтов. В учениях принимали участие также руководители других структурных подразделений МЧС городского и окружного уровня. 

Московская подземка занимает 4-е место в мире по интенсивности движения и пасажиропотоку. По состоянию на 201 г. в Москве действуют 196 станций - это 12 линий общей протяжённостью 327,5 км., которые ежедневно принимают миллионы людей. 

Метрополитен является объектом повышенного риска, поэтому подобные учения важны и необходимы для отработки умений и навыков огнеборцев при работе в метро.


Теги:  МЧС, Бутово, метро, учения

Читайте также:
Читайте также