23 Сентября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Социальный работник Центра «Бутово» спасла жизнь 90-летней пенсионерке


7 Сентября 2020

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, растение, дерево, на улице и природа

Галина Рязанова спасла жизнь своей подопечной. Об этом сообщается в социальных сетях ТЦСО.

31 августа Галина Анатольевна связалась с женщиной по телефону и договорилась, что купит и принесет ей продукты и лекарства. На следующий день Галина снова попыталась дозвониться пенсионерке, чтобы назначить конкретное время своего прихода к ней. Это необходимая процедура: без предварительного звонка ни один социальный работник к своим подопечным не приходит. На другом конце провода никто не отвечал. Подопечная социального работника практически никогда не выходит из дома в силу состояния своего здоровья, поэтому Галина Анатольевна сразу же отправилась к пенсионерке домой. После звонка в дверь, которая оказалась заперта, соцработник услышала слабый голос женщины, которая просила помощи.

«Я предварительно попыталась несколько раз набрать Марии Максимовне. Но так как она не снимала трубку, чего раньше никогда не было, я поспешила к ней. Буквально бежала бегом. Через дверь услышала слабый голос с мольбой о помощи. Конечно, первым делом вызвала скорую помощь», — вспоминает подробности того дня Галина Рязанова.

Одновременно с этим соцработник позвонила в МЧС и полицию: дверь было необходимо вскрыть до приезда медиков. Было понятно, что самостоятельно пенсионерка ее открыть уже не в силах. Прибывшие спасатели обнаружили ее лежащей на полу в прихожей. Входную дверь открыли с внутренней стороны.

Медики оказали первую помощь на месте, а затем госпитализировали ее в одну из больниц. Социальный работник планирует посещать свою подопечную и в больнице, ведь, кроме нее, у женщины никого не осталось, отмечает она.

Галина пришла в социальную сферу без малого 22 года назад. Сегодня на ее попечении находится 14 человек. Коллеги отзываются о ней как об очень доброжелательном и ответственном человеке, готовом в любой момент прийти на помощь.

Мария Максимовна состоит на надомном обслуживании с июня 2020 года. Социальные работники сами предложили женщине помощь, когда узнали о том, что, возможно, она ей необходима.



Теги:  ТЦСО, северное бутово