06 Декабря 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Состоялся круглый стол на тему «Новые правила раздельного сбора отходов в г. Москве: что есть в теории и как это будет на практике в районе Северное Бутово?»


29 Ноября 2019

28 ноября в управе района Северное Бутово состоялась встреча представителей управы района, мусоровывозящей компании, которая обслуживает контейнера РСО ООО «МКМ-Логистика», управляющих компаний ГБУ «Жилищник района Северное Бутово» и ООО «Авилон-М» и экологических активистов района Северное Бутово в формате круглого стола.

Отметим, 1 января 2020 года в Москве вступает в силу обновленная городская Программа по раздельному сбору и накоплению отходов.

Основа новой общегородской концепции — двухпоточная система сбора отходов, условно разделяемых на «сухие» (вторсырье, которое можно дальше перерабатывать и использовать) и «мокрые» (смесь несортированных или не подлежащих переработке отходов, которые будут отправлены на захоронение или сжигание). Для визуального разделения потоков сухое/мокрое разработана соответствующая схема «цветографического обозначения баков». Согласно «брендбуку», контейнеры для вторсырья должны быть покрашены в синий цвет и забрендированы информационными материалами, а для смешанного ТБО - в серый.

«Целью встречи была организация взаимодействия с подрядчиками и общественностью, чтобы в нашем районе нововведения прошли быстро и качественно, а раздельный сбор отходов стал бы, действительно, массовым, удобным и понятным для простых жителей.», - отметила глава управы района Северное Бутово Регина Захарова.



Теги:  юзао, северное бутово, круглый стол, управа района

Читайте также:
Читайте также