23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Скоро сентябрь, а бахчевые развалы в Москве еще не все распроданы с аукционов


17 Августа 2015


 бахчевые развалы в Москве еще не все распроданы с аукционов

На этой неделе в столице будут разыграны 75 нестационарных торговых объектов с правом размещения на них бахчевых развалов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. 

Чиновник, правда, не сказал, почему процесс аукционов затянулся, но отметил, что по 30 объектам заявочная кампания завершена, идут электронные торги. На них подано 216 заявок. Максимальное количество допущенных участников по некоторым лотам составляет 11-12. Наибольший интерес предпринимателей вызывают площадки на юго-западе города. 

Геннадий Дёгтев напомнил, что начальная цена договоров на размещение «бахчевых» нестационарных объектов составляет 16 - 20 тыс. рублей в зависимости от месторасположения. Победитель аукциона получит право размещать НТО для торговли бахчевыми культурами на земельном участке площадью от 4 кв. м до 7,5 кв.м в течение пяти лет. 

В ходе двух торговых сессий уже реализовано 18 объектов. Бахчевые развалы в новом формате появятся в Зеленограде, Юго-Западном и Северо-Восточной округах Москвы. В среднем на один объект претендовали 9,5 участников. Превышение стартовой цены в среднем составило 227 процентов. 

В Северном Бутове таких развалов предполагается открыть три – на бульваре Дмитрия Донского, 9, улицах Знаменские Садки, 1 и Старобитцевской, 19. Когда это произойдет, только Департаменту города Москвы по конкурентной политике известно. А пока приходится отовариваться бахчевыми в сетевых магазинах.


Теги:  Северное Бутово, ЮЗАО, бахчевые развалы, аукционы

Читайте также:
Читайте также