19 Апреля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

Штраф за надписи в московском транспорте повышен до 150 тыc. рублей


8 Июля 2015



В окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду приняты поправки в московский КоАП, предусматривающие значительные штрафы за нанесение надписей и размещение несогласованной рекламы в Московском метрополитене и в наземном городском транспорте. 

Как сообщает Интерфакс, к рассмотрению поправок во второму чтению от депутатов не поступило ни одного замечания, в связи с чем документ был принят в окончательно без обсуждения. 

За несанкционированное нанесение надписей, изображений, размещение информационных и рекламных материалов на внешние и внутренние поверхности наземного городского транспорта, а также вагонов поездов метрополитена и монорельсовой системы документ предусматривает штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 35 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 150 тысяч рублей для юридических лиц. 

Аналогичные штрафы введены за несанкционированное нанесение надписей, изображений, размещение информационных и рекламных материалов на объекты инфраструктуры городского транспорта общего пользования. 

Народным избранникам целесообразно не останавливаться на достигнутом. С проявлениями вандализма в общественном транспорте бороться, конечно, нужно, но лифты и стены в жилых домах от граффити и рекламы страдают не меньше. 

Представители управляющих компаний и ГБУ «Жилищник» Серенного Бутова, например, регулярно жалуются на то, что их персоналу постоянно приходится соскребать с дверей лифтов и стен подъездов самоклеющиеся флаеры, смывать нанесенные краской или фломастерами надписи. 

Только не понятно, почему административные органы проявляют пассивность. Найти нарушителей и отучить их от привычки расклеивать рекламу где попало, не так уж и трудно. Во всяком случае, свои контактные телефоны заказчики размещают прямо на листовках.

до 150 тыc. рублей

Теги:  МГД, вандализм, общественный транспорт, штрафы

Читайте также:
Читайте также