16 Января 2021 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Школьники Северного Бутова заручились поддержкой ветеранов при подготовке спектакля «Битва под Москвой»


11 Января 2021

Подопечные центра патриотического воспитания «Северное Бутово» к 75-летию Битвы под Москвой готовят спектакль. Премьера должна была состояться в конце прошлого года, но из-за ограничений, связанных с пандемией, было принято решение перенести мероприятие на весну 2021 года.

Дополнительное время участники патриотического проекта решили использовать для доработки спектакля. Так, школьники Северного Бутова, участвующие в спектакле, встретились с членами Совета Ветеранов Боевых действий (СВБД) для консультации.

- В центре патриотического воспитания «Северное Бутово» прошёл урок мужества для школьников района, которые готовят спектакль, посвящённый Битве под Москвой. Члены Совета Ветеранов Боевых действий провели лекции, проконсультировали творческий коллектив по деталям одежды и другим моментах, которые помогут правильно отразить моменты военной истории нашей Родины, - рассказал инструктор по боевому самбо ГБУ ЦФКиС «Спорт-Бутово», руководитель ОСК «Ратник-СВБД» Михаил Кононенко.

В ходе встречи ребята ознакомились с находками поисковых экспедиций ОСК «Ратник» и новыми материалами по боевым действиям в Афганистане, Чечни и Сирийской Республики. По завершении мероприятия юные актеры поблагодарили ветеранов, пригласили их на премьеру, выразив надежду, что полученные знания позволят им сыграть максимально достоверно.

Напомним, общественная организация «Московский областной Оборонно-спортивный клуб Ратник» начинала свою работу с подростками в Воскресенском р-не Московской области в п. им. Цурюпы, на базе школы №13 в 1990 г. В районе Северное Бутово создан филиал совместно с Советом Ветеранов Боевых действий - ОСК «Ратник-СВБД» при ГБУ ЦФКиС «Спорт-Бутово». В секции проводятся следующие мероприятия:

- изучение основ боевого самбо,

- участие в соревнованиях ФБСР,

- изучение умений и навыков по начальной военной подготовке,

- изучение военной истории России,

- поисковая работа, по увековечиванию погибших советских воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945,

- организация и проведение уроков мужества (передвижная экспозиция итогов поисковых экспедиций).

Фото Михаила Кононенко.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Совет ветеранов боевых действий, ОСК «Ратник», Патриотическое воспитание