20 Января 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Семейный центр «Гелиос» победил в столичном конкурсе мотиваций «Одна жизнь. Миллион возможностей»


14 Января 2021

В Москве подвели итоги конкурса мотиваций среди подростков «Одна жизнь. Миллион возможностей», объявленный столичными семейными центрами в конце прошлого года. Представитель центра «Гелиос» Артем Вершинин обошел конкурентов и занял первое место, сообщили в учреждении.

- Подростки семейных центров творчески рассуждали на тему, какие ресурсы развития они видят перед собой, делились своим мнением, успехами и вдохновляли других. Целью челленджа стало желание организаторов помочь подросткам поверить в себя, услышать друг друга и объединиться вокруг самых разных начинаний, идей, «неразрешимых проблем», в том числе для преодоления сложных ситуаций, - рассказали в «Гелиосе».

В своем ролике Артем Вершинин рассказал, как он справился с проблемой, сделал определенные шаги к достижению цели и добился успеха. Он поделился со сверстниками своими позитивными увлечениями и пригласил их присоединиться.

Семейный центр «Гелиос» в прошлом году, как и многие учреждения столицы вынужден был осваивать дистанционный режим работы. Все получилось. Подопечные, педагоги и психологи смогли не просто наладить общение, но и привлечь к сотрудничеству больше участников.

Ребята из «Гелиоса» успешно участвовали в городских конкурсах и челленджах. Еще долго подростки Северного Бутова будут вспоминать «Битву поколений «Бумеры&Зумеры», где у каждого была возможность попробовать себя в роли представителя поколения-соперника и узнать для себя много нового в музыке, учебе, моде, кино и сленге.

Ярким было участие ребят из ЮЗАО в онлайн-марафоне «Челлендж 24/7», в котором подростки показали, как они креативно проводят день на самоизоляции. В марафоне целей 2021 «Обещаю себе» ребята строили планы на будущее, а в эстафете дел «Один день из жизни» участники различных проектов вместе подводили итоги.

Проектов было громадье, и в каждом подростки из центра «Гелиос» по-хорошему отличились, определили амбициозные планы на 2021 год. Так что работы, по словам заведующей филиалом «Северное Бутово» ГБУ ЦСПСиД «Гелиос» Натальи Соколовой много, и это радует.

Фото: Центр Гелиос.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Центр Гелиос, Онлайн, Конкурс