18 Февраля 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2

Санитарное состояние района зависит не от собак, а от их владельцев


8 Апреля 2015



Жители Ломоносовского района в проекте «Активный гражданин» выбрали места, которые нужно оснастить специальными урнами для сбора собачьих экскрементов.

По мнению большинства участников голосования, в первую очередь такое оборудование нужно установить во дворах и рядом с площадками для выгула собак. Так считают 57,5% жителей района. 21% считают, что урны для собачьих отходов нужны только в местах выгула собак. А 16,5% - наоборот, предлагают установить их только во дворах домов. Лишь 3% горожан проголосовали против установки специальных урн. А 2% москвичей затруднились с ответом. 

Первые собачьи урны появились в Москве еще в 2009 году во многих зеленых зонах и парках. Это специальные контейнеры с бесплатными бумажными пакетами. 

В районе Северное Бутово «сантехники» для собак нет. Владельцы животных используют, в лучшем случае, обычные общественные урны. Если рассуждать о необходимости установки такого оборудования, то начинать нужно с человека. Главное – приучить «собачника» брать с собой на выгул не только любимого пса, но и специальный совок и пакет для сбора продуктов его жизнедеятельности. Здесь голосованием на портале «Активный гражданин», пожалуй, не обойтись. Потребуется законодательный акт.

Теги:  Северное Бутово, урны для собак, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также