19 Сентября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

С появлением новых переходов и дорожных знаков в районе Северное Бутово становится все безопаснее


23 Января 2020

дорога.jpg

Завершение объектов долгостроя, установка светофоров и дополнительных дорожных знаков на территории района Северное Бутово, делает район более безопасным. Об этом рассказал заведующий сектором

«В 2019 году, с непосредственным участием депутата Мосгордумы Алесандра Семенникова, был демонтирован опасный объект на территории района у дома 19 по улице Старобитцевская (напротив). Объект долгое время имел незавершенность на нулевом цикле, чем представлял опасность для населения. Силами специфицированной организации ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» недострой был демонтирован», - рассказал Шахмур Фараджов.

Также реализованы мероприятия по устройству светофорного объекта на пересечении бульвара Дмитрия Донского и Ратной, а также у дома 20 по улице Грина.

Отметим, что светофорный объект на пересечении бульвара Дмитрия Донского и Ратной введен в эксплуатацию, для безопасности и удобства пешеходов. Указанный светофор создает комфортные условия передвижения из одной зоны парка в пойме реки Битца в другую.

«В управу района поступали обращения жителей Северного Бутова, в основном от родителей, по вопросу безопасного перехода через улицу Грина у дома 20, так как неподалеку находятся корпуса школы №2006. Данный вопрос был вынесен управой района и рассмотрен на Окружной комиссии по безопасности дорожного движения в ЮЗАО. В ходе которого было принято решение установить светофор и обезопасить передвижение учащихся. Работы по монтажу и вводу в эксплуатацию были проведены ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) по настоянию управы района, до начала учебного года 2019-2020.», - отметил заведующий сектором строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Северное Бутово.

Помимо этого, в районе также выполняются мероприятия для нормального движения автотранспорта.

«Некоторые водители осуществляют остановку и стоянку своих транспортных средств на улично-дорожной сети, вне границ выделенных парковочных пространств. Что затрудняет нормальное движение транспортных средств. По инициативе управы района, в соответствии с принятым решением Окружной комиссии, ГКУ ЦОДД выполнили мероприятия по установке соответствующих дорожных знаков на улице Коктебельская.», - отметил Ш. Фараджов.



Теги:  юзао, северное бутово, строительство, мой район, дорожные знаки, долгострои, демонтаж, дороги, управа района