19 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11

С 1 мая запрещается продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков


21 Апреля 2015

Яд
Так называемая «отвертка» скоро исчезнет с витрин киосков. Надеемся, что и из продажи тоже. С 1 мая 2015 года вступает в силу Закон города Москвы от 18.03.2015 № 11 «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». 

В соответствии с этим документом на территории города Москвы не допускается розничная продажа алкогольной продукции с присутствием этилового спирта до 9 процентов объёма готовой продукции, содержащей кофеин или другой тонизирующий компонент. Под действие закона попадает вся алкогольная продукция, имеющая в своем составе названные компоненты в указанных пропорциях. Винные и другие напитки с кофеином или иными тонизирующими составляющими тоже подпадают под запрет. 

Местные органы власти напоминают предпринимателям Северного Бутова, что игнорирование указанного закона чревато последствиями для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц. Санкции изложены в пункте 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Теги:  Тонизирующие напитки, запрет, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также