23 Мая 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
«Резиновые» квартиры представляют опасность для жителей  Северного Бутова

«Резиновые» квартиры представляют опасность для жителей Северного Бутова


23 Ноября 2015

винмание


По словам начальника ОУУП ОМВД района Северное Бутово А.В. Маева, квартиры, сдающиеся внаём, могут представлять опасность для жителей города.

 

В связи с угрозой совершения террористических актов выявление мест нахождения предполагаемых исполнителей выходит на первый план. Как правило, данные люди могут в течение нескольких дней перед совершением преступления изучать обстановку, для чего жить в съёмных квартирах. В то же время некоторые жители, желая улучшить своё материальное положение, за определённую плату регистрируют в своих квартирах приезжих из стран ближнего зарубежья, заранее зная, что регистрируемые не будут проживать по данному адресу. В результате на территории района появляются т.н. «резиновые» квартиры, в которых бывает зарегистрировано по 20 – 30 человек. При этом мигранты, зарегистрированные таким образом, занимаются незаконной деятельностью, а нередко пополняют криминальные группировки.


Начальника ОУУП ОМВД района Северное Бутово Андрей Владимирович Маев на встрече с жителями района призвал их сообщать участковым о появлении в их домах и подъездах подозрительных лиц, а также о жителях, занимающихся фиктивной регистрацией приезжих. Он подчеркнул, что «резиновые» квартиры представляют опасность для жителей района, поскольку, согласно статистике, большинство уличных преступлений в Москве совершается нелегальными мигрантами. 



Теги:  Северное Бутово, Полиция, Безопасность

Читайте также:
Читайте также