19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

«Резиновая квартира» обнаружена в Северном Бутове


27 Апреля 2015

миграция резиновая квартира

В столице прошла операция «Мигрант-Розыск», которая дала определенные результаты. В ходе проверки жилого сектора участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Северное Бутово выявлен факт незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. 

В частности, сотрудником полиции установлено, что 45-летний безработный москвич за денежное вознаграждение в период с февраля по апрель 2015 года незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Грина, 16 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии. Владельцу квартиры было заранее известно, что проживать они там не будут. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. 

Операция «Мигрант-Розыск» позволила также задержать в Северном Бутове гражданина одной стран ближнего зарубежья, пользовавшегося поддельными документами.

В целом по ЮЗАО в результате рейдов в отделы полиции с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 985 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии и стран СНГ, из которых 772 были дактилоскопированы, 66 - задержаны в рамках ранее возбужденных уголовных дел, в отношении 263 граждан выявлены факты ранее совершенных административных преступлений.

Теги:  Северное Бутово, миграция, нарушения

Читайте также:
Читайте также