18 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Рейтинг эффективности работы ГБУ «Жилищник» составят в Москве


2 Октября 2015

Рейтинг эффективности работы ГБУ «Жилищник»
Рейтинг эффективности работы ГБУ «Жилищник» каждого района будет составлен в столице. Информация об этом содержится на портале госзакупок. Напомним, структуры, призванные поддерживать порядок в районах, начали создавать в 2013 году.


«Объявлен конкурс на выполнение работ по разработке информационно-аналитической системы оценки эффективности и результативности деятельности ГБУ «Жилищник». Благодаря этой системе появится возможность формировать рейтинги компании на основе анализа их эффективности и результативности», - говорится в материалах.

Эффективность и результативность работы ГБУ «Жилищник» районов будет оцениваться по 20 критериям, в том числе по качеству содержания и текущего ремонта многоквартирных домов, содержания и благоустройства дворовых территорий. На создание информационно-аналитической системы планируют выделить до 49 млн рублей.

Цифра смотрится неплохо, но на эти деньги можно было бы повысить зарплаты дворникам, например, и заодно сделать эту профессию более привлекательной. Впрочем, у «Жилищников» немало и других проблем, для решения которых эти деньги не помешали бы.

Ранее руководитель департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский сообщил, что в 2013-15 годах ГБУ «Жилищник» созданы в 90 районах Москвы, с 1 января 2016-го они заработают в остальных 36 районах города.

В Северном Бутове ГБУ «Жилищник» уже активно работает. Особо заметна его роль в благоустройстве района. Кроме того, учреждение весьма оперативно реагирует на замечания и пожелания жителей.

Теги:  Жилищник, рейтинг, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также