19 Февраля 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Регина Захарова призвала жителей Северного Бутова к соблюдению новых правил сбора отходов


20 Января 2020

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении

С 1 января 2020 года в Москве реализуется новая программа по раздельному сбору отходов. Уже не первый год, глава управы Северного Бутова призывает правильно сортировать мусор и не загрязнять свои дома и дворы.

На прошедшей встрече Регины Захаровой с населением, была продемонстрирована презентация и два ролика на которых наглядно показаны новые контейнеры. Помимо этого, глава управы детально и доступно объяснила, и показала собравшимся в какие контейнеры необходимо выбрасывать отходы и насколько опасно не соблюдать раздельный сбор мусора.

«Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов. Если сортировать отходы и выбрасывать их в специально предназначенные для этого контейнеры, то объемы захоронения сократятся, а доля вторичной переработки увеличится. До сегодняшнего дня до 88 процентов отходов Москвы вывозили на полигоны.», - отметила Р. Захарова.

Глава управы добавила, что для вторичной переработки важно, чтобы бумага пластик, стекло и металл оставались сухими и чистыми, — этого можно добиться благодаря сортировке.

«Правильная сортировка отходов – это целая наука, которую нужно изучать, но мы уже сейчас активно работаем над собой, разделяем стекло, батарейки, и крышечки от основного мусора. Помимо этого, на территории нашего района постоянно проходят экологические акции, а также с помощью социальных сетей, сайтов, газет и уличных стендах и внутри подъездах информируем жителей и напоминаем о важности правил сортировки отходов.»


рсо
рсо2.jpg
рсо3.jpg
рсо4.jpg
рсо5.jpg

Теги:  юзао, северное бутово, мой район, раздельный сбор отходов, рсо, Регина Захарова