15 Ноября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Ребята из летнего лагеря посетили библиотеку № 192

Ребята из летнего лагеря посетили библиотеку № 192


14 Июня 2016

экскурсия

Дети узнали много интересного о Царскосельском лицее и его учениках.

 

В 335 году до н.э. древнегреческий ученый и философ Аристотель основал в Афинах свою школу, которая получила название Ликей. А уже Ликей дал свое название другому учебному заведению – Лицею, открытому в 1810 году по указу императора Александра I в Царском Селе под Петербургом.


За годы своего существования Царскосельский лицей выпустил немало выпускников, многие из которых сыграли важную роль в истории России. Но главным и самым известным его выпускником стал  наш великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, неоднократно воспевавший лицей в своих стихах.


В Лицее Пушкин получил свое первое признание таланта от великого поэта Гаврилы Державина, здесь же начал писать свое первое полноценное произведение, принесшее ему известность и славу: поэму-сказку «Руслан и Людмила».


Обо всем этом и ещё о многом другом узнали ребята из летнего лагеря школы № 1613 в самый день рождения поэта – 6 июня. Дети не только слушали, но и активно участвовали в рассказе, потому что в душе у каждого из них Александр Сергеевич уже оставил свой добрый след, и каждому ребенку очень хотелось этим поделиться.



Теги:  Северное Бутово, Библиотека № 192, А.С. Пушкин

Читайте также:
Читайте также