24 Сентября 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Район Северное Бутово признан одним из лучших в ЮЗАО


28 Апреля 2015

герб северного бутова.jpg

По сводному рейтингу префектуры ЮЗАО район Северное Бутово занимает ведущие позиции в округе по многим позициям – социальным вопросам, ЖКХ, благоустройству. Такой вывод прозвучал на оперативном совещании у префекта округа, на котором глава управы Станислав Пугачев рассказал, какая работа проделана в районе в 2014 году. 

Есть в Северном Бутове, конечно, ряд проблем, которые приходится решать администрации из года в год. Одна из них - нехватка спортивных сооружений. Восполнить ее призваны два строящихся бассейна и ледовый дворец. Решен вопрос капитального ремонта фасадов пяти жилых домов с облегченной кирпичной кладкой, благоустроенно 48 дворовых территорий, отремонтировано 206 подъездов в 59 многоквартирных домах. Подобрано помещение под МФЦ, плановый срок открытия – 15 июля 2015 года. 

Наконец, завершены работы по обустройству участка пешеходной зоны от Ратной улицы до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». В пойме реки Битца разбит парк, который не стыдно показать самому серьезному жюри даже международного уровня. Там же обустроен спортивный городок для экстремальных видов спорта. 

По многочисленным просьбам жителей установлен знак «Остановка запрещена» рядом со школой № 1945. Скоро появится временное ограничение на парковку днем, так что родители, которые будут привозить детей в школу, смогут спокойно высаживать своих чад. Аналогичным образом решен парковочный вопрос на улице Академика Глушко.

Сейчас внимание районной администрации сконцентрировано на становлении ГБУ «Жилищник». Такого рода учреждения неплохо зарекомендовали себя в масштабах города, и «Жилищник» Северного Бутова в этом отношении не исключение. С учетом большого объема работы по благоустройству и поддержанию порядка на территории предстоит укрепить потенциал ГБУ.

Теги:  Северное Бутово, префектура ЮЗАО, отчет