19 Ноября 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Проголосовать за качество благоустройства парка в пойме реки Битца смогут пользователи «Активного гражданина»


4 Октября 2019

парк.jpg

В проекте "Активный гражданин" запустили голосование, посвященное столичным зонам отдыха, в том числе парка в пойме реки Битца. Об это сообщает портал Мэра Москвы.

 

Жителям столицы нужно оценить результаты благоустройства парков, работы в которых завершились в 2017–2019 годах.

 

Среди них парки "Академический", "Братеевская пойма", "Делегатский", "Фестивальный", "Ходынское поле", "Сад будущего", "Южное Бутово", парк 850-летия Москвы, парк в пойме реки Битцы, усадьбы Люблино и Михалково, Братеевский каскадный парк, ландшафтный парк "Митино", зона отдыха "Мещерское", площадь Юности, парк в пойме реки Яузы, парк технических видов спорта в Печатниках, парк Победы в ЗелАО, парк 50-летия Октября, Детский Черкизовский парк.

 

На первом этапе голосования нужно выбрать парк для оценки, а на втором – поставить оценку результатам благоустройства.

 

Ранее заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что за 9 лет в столице провели благоустройство 700 общественных пространств.

 

Только в этом году в городе появилось 139 парков, скверов и рекреационных зон. К концу года в столице будет насчитываться уже более 730 благоустроенных территорий общей площадью более 16,2 тысячи гектаров.

 

Больше всего благоустроенных территорий находится на юге столицы. В этом году там привели в порядок 20 парков и 4 водных объекта. На западе столицы благоустроили 17 зеленых зон и один пруд. Третье место делят Юго-Восточный и Северо-Западный округа. Там сдали по 14 объектов.



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Парк в пойме реки Битца, Мой район

Читайте также:
Читайте также