24 Мая 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

Проект «Безопасная столица» набирает обороты


10 Июня 2015


Первый рейд в рамках проекта «Безопасная столица», который запустила партия «Единая Россия»
Первый рейд в рамках проекта «Безопасная столица», который запустила партия «Единая Россия», в Северном Бутове планируется на конец июня. Пока районная организация ЕР готовится к акции, формирует группы, намечает маршруты патрулирования. 

В центре внимания активистов окажутся дворы, детские площадки, места массового отдыха и скопления людей, в том числе территории, примыкающие к бульвару Дмитрия Донского. Присоединиться к инициативе «Безопасная столица» партийцы приглашают всех неравнодушных бутовчан. 

О своей готовности участвовать в патрулировании территории Северного Бутова можно сообщить на адрес электронной почты er.sbutovo@mail.ru или по телефону +7(495)712-00-26. 

Тем временем рейды в рамках проекта «Безопасное столица» прошли в соседних районах Ясенево и Южное Бутово. Патрулирование в районе Южное Бутово проходило в ландшафтном парке. Здесь всегда много детей, молодых семей, пенсионеров. Увы, нередко туда захаживают любители отдохнуть с алкоголем. Такое положение дел, конечно, не устраивает жителей района. 

Участники патруля, одетые в футболки с надписью «Безопасная столица» сразу привлекли внимание гуляющей публики. Многие подходили и интересовались проектом и тем, как стать его участником. Тут же подросткам с пивом и сигаретами объясняли, «что такое плохо». Результат был – пикники на скамеечке быстро сворачивались. 

В Ясеневе микрорайон между Голубинской улицей и Новоясеневским проспектом патрулировали спортсмены, в том числе кандидаты в мастера спорта по борьбе. Группа из 8 атлетов нашла свой подход к нарушителям порядка. Встретив молодых людей с пивом во дворе дома, активисты предлагали им вместо распития алкоголя прийти к ним в спортивный зал и заняться физическим самосовершенствованием. 

Результат рейдов таков: выявлено и пресечено 37 нарушений, в том числе распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, парковка на газонах и выгул собак в парках. 

«Единороссам» Северного Бутова целесообразно обратить внимание на опыт соседей, прежде всего в планировании маршрутов и методике общения с нарушителями.

Теги:  Северное Бутово, Безопасная столица, рейд

Читайте также:
Читайте также