28 Мая 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Продезинфицировать руки теперь можно и в метро


15 Мая 2020

Жителям и гостям района Северное Бутово можно воспользоваться новым санитайзером, они располагаются на станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

Сенсорный санитайзер прост в применении и исключает контакт пассажиров с поверхностями: необходимо только поднести руки к датчику, и диспенсер выдаст порцию антисептика. Внутри установки расположена емкость с дезинфицирующим средством, которая в течение дня по необходимости будет пополняться.

Это - еще одна эффективная мера, принимаемая мосметро по предотвращению распространения вирусов. Благодаря этим мерам метрополитен остается одним из самых безопасных общественных пространств. Постоянно проводится необходимая уборка и дезинфекция инфраструктуры, весь эксплуатируемый парк поездов проходит дезинфекцию, фильтры меняют чаще. В мосметро в необходимом объеме созданы запасы средств дезинфекции для обработки вагонов и инфраструктуры. Кроме того, контроль за здоровьем персонала существенно усилен.

С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной картой. Также напоминаем о необходимости соблюдать социальную дистанцию между пассажирами.

 



Теги:  юзао, северное бутово, метро, дезинфекция