24 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

25 июля пройдет спортивное мероприятие в парке Поймы реки Битца на спортплощадке. Начало в 17.00

Продавцам алкоголя пора заполнять декларации


3 Апреля 2015



В Московском регионе, как и по всей стране (Северное Бутово не исключение) с 1 по 20 апреля проходит кампания за 1 квартал 2015 года по декларированию результатов торговли алкогольной продукцией. 

Коммерсанты должны указать в документе объемы проданной в рознице алкогольной и спиртосодержащей продукции. К ней относятся пиво и пивные напитки, сидр, пуаре (фруктовые водки), медовуха. Декларации, кстати, принимаются исключительно в электронном виде. 

К заполнению всех необходимых форм предприниматели должны отнестись крайне внимательно и ответственно, поскольку вольные или невольные нарушения чреваты серьезными неприятностями.  

Так, в соответствии со ст.15.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков представление деклараций. В цифрах эта ответственность выражается следубщим образом: административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей на должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей на юридических лиц. 

По результатам прошлого года, например, привлечены к административной ответственности по ст.15.13 КоАП РФ 423 организации, нарушавшие порядок и сроки представления деклараций. В отношении 334 вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 24,2 млн. рублей. По отношению к тем, кто не заплатил штраф, мировые судьи вынесли постановления об удвоении назначенных сумм. Таким образом, 42 организациям пришлось раскошелиться на 5,6 млн. рублей. А вот повторное нарушение либо уклонение от подачи декларации карается отзывом лицензии.

Теги:  Северное Бутово, декларация, алкоголь

Читайте также:
Читайте также