20 Мая 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11

Правительство Москвы одобрило проект трамвайной линии, связывающей Бутово с посёлком Коммунарка


14 Декабря 2015

трамлиния


Перспективная линия скоростного трамвая должна связать посёлок Коммунарка и Бутово.

 

Трамвайная линия должна обеспечить подъезд к планируемым станциям «Коммунарка» и «Столбово» из микрорайонов «Бунинский», «Бутовские аллеи», «Москва А 101». Линия будет выполнена в виде двустороннего кольца на обособленном полотне с шириной технической зоны от 8 до 22 метров вокруг посёлка Коммунарка и составит 11,69 км.

 

На пересечении с основными магистралями планируется строительство эстакад. На линии будет 16 остановок, среднее расстояние между которыми составит около 700 м.

 

Кольцевая линия пройдёт вдоль автодороги «Коммунарка – Ямонтово» и пересечёт улицу Александры Монаховой между ЖК «Бунинский» и СНТ «Юннат-2». Дальше она вдоль района «Бутовские аллеи» доберётся до пересечения с дорогой «Солнцево – Бутово – Видное». К северу от этого перекрёстка запланировано строительство трамвайного депо. Далее трамвайная трасса должна повернуть на дорогу «Газопровод – Бутово», пересечь улицу Липовый парк и выйти на Бачуринскую улицу. Оттуда, пересекая дорогу «МКАД – Коммунарка – Остафьево», линия по новому бульвару пройдёт улицу Александры Монаховой, после чего повторно пересечёт дороги «Солнцево – Бутово – Видное» и «МКАД – Коммунарка – Остафьево» и замкнёт своё кольцо в районе Ивановского пруда.

 

От разворотного кольца в районе Ивановского пруда трамвайная линия вдоль Проектируемого проезда № 255 должна дойти до автодороги «Коммунарка – Ямонтово». От их пересечения другая перспективная трамвайная линия может быть проложена в будущем до станции Бутово.

 

Сроки строительства трамвайной линии пока не определены. Планируется, что линия будет востребована одновременно со строительством станций метро «Столбово» и «Коммунарка», что намечено после 2020 года.



Теги:  Бутово, Скоростной трамвай, Коммунарка

Читайте также:
Читайте также