30 Октября 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Пожаров в Северном Бутове стало заметно меньше


18 Июня 2015


Пожаров в Северном Бутове стало  меньше
Одним из вопросов, который обсуждался в минувшую среду на встрече главы управы Северного Бутова с населением, стало состояние пожарной безопасности в районе. С сообщением на эту тему выступила инженер 4 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве капитан внутренней службы Е.В. Лапшина. 

Сначала прозвучала сухая статистика. С начала года в районе произошло шесть пожаров. Горели три квартиры, одна трансформаторная подстанция и два автомобиля. В большинстве случаев причиной стало короткое замыкание электропроводки или бытовых приборов, а в одном эпизоде – поджог. В результате пожаров один человек погиб и двое пострадали. 

За аналогичный период прошлого года произошло 17 пожаров, 9 из которых в жилом секторе. Налицо положительная динамика, которая, однако, не дает повода самоуспокаиваться, поскольку любой пожар, даже единичный, - это трагедия. 

Отрадно также то, что в результате активной профилактической работы значительно снизилось количество возгораний мусора и травы. Подобных случаев зафиксировано 19. Год назад их было 108. Представитель МЧС напомнила присутствующим бутовчанам о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в наступивший летний период и профилактике. В частности, опасность возгорания сухой травы, торфа и тополиного пуха не становится меньше, поэтому и бдительности терять нельзя. 

В ходе обсуждения темы присутствующие сообщили о местах, где происходят возгорания торфа, оставшегося на обочинах после работ по озеленению. Причиной появления пламени служат зачастую брошенные окурки. Были названы конкретные квартиры, владельцы которых хранят на открытых балконах легковоспламеняющиеся материалы.  

Глава управы С.О. Пугачев со своей стороны призвал жителей района не парковать автомобили на специально отведенных для пожарной техники площадках и не захламлять коридоры ненужными вещами.

Теги:  Северное Бутово, пожарная безопасность, профилактика, управа, МЧС