24 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Порядка 80% московских детей в возрасте 5-18 лет с 1 октября будут получать дополнительное образование


30 Сентября 2015



Дополнительное образование в Москве получают больше половины детей от 5 до 18 лет. По данным заместителя главы Департамента образования Москвы Игоря Павлова, с 1 октября его будут получать 80% детей этого возраста. 

Выступая на заседании комиссии Мосгордумы по образованию, Павлов сообщил, что сейчас как раз то время, когда родители и дети определятся с кружками. Ожидается, что на 1 октября около 80% школьников будут охвачены системой дополнительного образования. По его словам, не останутся в стороне и 4,2 тыс. детей, стоящих на учете в органах внутренних дел. Для них разрабатывается специальный план по включению в программу дополнительного образования. 

Большую работу в этом отношении проводят образовательные учреждения Северного Бутова. Так, в рамках проекта «Школа новых возможностей» в ГБОУ «Школа № 2114» прошла Ярмарка дополнительного образования. Жителей района - детей и их родителей на площадке СП № 1071 и СП № 1332 познакомили с базовыми, профессионально-ориентированными дополнительными образовательными программами. 

Эти программы позволяют ребятам самоутвердиться, интересно и с пользой пройти пору детства и подготовиться к взрослой жизни. Направления самые разные – художественное, спортивное, научное. На базе СП № 1071, например, действуют «Химический практикум» или кружок «Физика вокруг нас». Причем педагоги начинают уже работать и с воспитанниками дошкольных учреждений.

Теги:  Дополнительное образование, школа 2114, Северное Бутово