25 Февраля 2021 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Полицейские задержали аферисток в Северном Бутове, которые похитили у пенсионерки полмиллиона рублей


20 Февраля 2021

Сотрудники угрозыска ОМВД России по району Северное Бутово задержали двух жительниц Подмосковья, подозреваемых в мошенничестве, сообщили в пресс-службе УВД по ЮЗАО.

Ранее, в полицию обратилась 67-летняя пенсионерка и рассказала, что две незнакомые женщины, которые подошли к ней на бульваре Дмитрия Донского, обманом похитили у неё полмиллиона рублей.

- Потерпевшая пояснила, что незнакомки подошли к ней на улице и одна из них стала рассказывать о своей религиозности и благочестии, чем очень расположила к себе и вошла в доверие. Во время разговора собеседница поинтересовалась, есть ли у пенсионерки дети. Услышав положительный ответ, она сообщила, что на пожилую женщину и её дочь наведена порча, которая может даже угрожать их жизни. Для снятия сглаза, пенсионерку убедили в необходимости проведения обряда. Для этого по просьбе незнакомок пенсионерка принесла из дома денежные средства и необходимые для ритуала предметы. «Знахарки» положили всё в чёрный пакет, произвели несколько манипуляций и через несколько минут вернули его с рекомендацией положить под подушку, не раскрывая, - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, спустя чуть более недели, пенсионерка не смогла дозвониться к целительницам, оставленный номер телефона не отвечал. А когда москвичка проверила содержимое пакета, там оказались куски газеты. Материальный ущерб пострадавшая оценила в полмиллиона рублей.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Бутово задержали двух гражданок в возрасте 46 и 56 лет. Денег при себе у них уже не было. Похищенными денежными средствами злоумышленницы распорядились по своему усмотрению.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: https://www.mos.ru/



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Полиция, УВД по ЮЗАО