20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

«Подростковые кризисы» стали основным лейтмотивом очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних


16 Октября 2020

В Северном Бутове прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы района Регины Захаровой.

В работе Комиссии приняли участие депутат Госдумы Анатолий Выборный, советник по вопросам опеки, попечительства и патронажа отдела социальной защиты населения района Северное Бутово, завотделением ранней профилактики семейного неблагополучия ЦСПСиД «Гелиос», заместитель директора ЦКиД «Эврика-Бутово», представители служб и ведомств системы профилактики безнадзорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних и другие ответственные лица.

В числе основных вопросов собравшиеся рассмотрели отчет образовательного учреждения Школы № 1613 о проведенной профилактической работе с несовершеннолетними в 2020 году.

«На комиссии по делам несовершеннолетних района Северное Бутово рассмотрели ряд случаев, связанных с так называемым «подростковым кризисом». Часто это проявляется в стремлении идти наперекор взрослым. 12-летняя девочка ночью самовольно ушла из дома, не поставив в известность маму. 15-летний подросток, взяв без разрешения у своей тети-попечителя электрошокер, отправился с ним гулять и пугать детей. На этот раз комиссия под председательством главы управы Регины Захаровой ограничилась предупреждением. Хочется надеяться, что они больше сюда не попадут, и эта беседа станет для них сильной превенцией. А при повторном правонарушении они могут быть поставлены на профилактический учет», – отметил Анатолий Выборный.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Комиссия по делам несовершеннолетних, Регина Захарова, Анатолий Выборный, Дети, Подростки