23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Первый фестиваль татарской культуры «Байрам в Бутово» прошёл в Центре культуры и досуга «Лира»

Первый фестиваль татарской культуры «Байрам в Бутово» прошёл в Центре культуры и досуга «Лира»


10 Ноября 2015

хихи


В День народного единства в Центре культуры и досуга «Лира» прошел первый фестиваль татарской культуры «Байрам в Бутово».

 

В большой концертной программе блистали известные вокалисты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Фаурия Саяхова, Зульфия Халилова, Наиль Хусаинов, Ринат Каюмов, Рафек Валитов, ансамбль «Мирас». Их песни – песни татарского народа – просты и задушевны, наполнены мудростью, неиссякаемой любовью к людям, к родной земле.


С теплыми приветственными словами к присутствующим обратились заместитель начальника Управления межнациональной и межрегиональной политики Департамента межнациональной и межрегиональной политики Правительства Москвы Илья Леонидович Шершнев, председатель религиозной организации мусульман районов Северное и Южное Бутово города Москвы «Милость», член Президиума Духовного управления мусульман Москвы Марат Алимов.


Приятным подарком для гостей фестиваля стали зажигательные татарские танцы в исполнении хореографического ансамбля «Колокольцы», ансамбля танцев «Россияне» и лауреата всероссийских и международных конкурсов, члена Международного Танцевального совета ЮНЕСКО, балетмейстера Светланы Симиной.


Гости вечера с удовольствием пробовали изыски татарской кухни – эч-почмаки, янтыхи, кыстыбыи, чак-чак… А в малом зале развернулась импровизированная танцплощадка под задорную татарскую плясовую музыку в исполнении гармониста Адипа Шарифулина. В холле концертного зала работала выставка-продажа декоративно-прикладного искусства, изделий быта, национальной одежды, сувениров и литературы на татарском языке.


В заключении концертной программы директор Центра культуры и досуга «Лира» Ирина Николаевна Ковалева от всей души поблагодарила участников и гостей за яркий праздник и выразила надежду на то, что фестиваль татарской культуры станет первой ласточкой в череде различных национальных фестивалей, объединяющих народы, проживающие в Южном и Северном Бутово. 



Теги:  Бутово, Лира, Байрам в Бутово, День народного единства

Читайте также:
Читайте также