17 Ноября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Перспектив у монорельса в Москве нет


27 Июля 2015


Перспектив у монорельса

Перспектив у монорельса, как у вида городского транспорта, в Москве нет. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. 

По словам высокопоставленного чиновника, перспектив у монорельса, как самостоятельного вида городского транспорта нет ни в Москве, ни в других мировых мегаполисах. Монорельс может выполнять только локальные задачи развлекательно-туристического характера, - отметил глава ведомства. 

Андрей Бочкарев отметил, что это дорогой и неэффективный транспорт. По этой причине, продолжил он, во всем мире монорельс связывает крупные развлекательные или торговые комплексы, но не решает серьезных логистических задач. 

В районе Северного Бу́това монорельсовые дороги отсутствуют. Правда, на Бутовской линии Московского метрополитена, связывающей Северное и Южное Бутово с конечными станциями Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий, есть участок от «Улицы Скобелевской» до «Бунинской аллеи», который проходит по эстакаде над землёй. Внешне напоминает монорельс, но вагоны, хоть и над землей, мчатся по двум рельсам.


Теги:  Монорельс, Северное Бутово, транспорт, перспективы

Читайте также:
Читайте также