17 Сентября 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Парки ЮЗАО подготовили жителям летнюю культурную программу


29 Мая 2015

ЮЗАО
Наступает лето, и в этот период особая культурно-развлекательная нагрузка ложится на парки культуры и отдыха. Как их издавна принято называть. Парки ЮЗАО тоже предлагают обширную программу, в том числе детскую. 

Парков культуры и отдыха в полном смысле этого слова у нас в ЮЗАО три: Воронцовский, Детский ландшафтный парк в Южном Бутове и пойма реки Битца в Северном Бутове. Наш парк в пойме реки Битца находится в ведении объединенной дирекции «Мосгорпарк», являющейся структурным подразделением столичного Департамента культуры. Такой статус он получил недавно, и у него все еще впереди. 

Всеми тремя парками ЮЗАО управляет ГАУК «Усадьба Воронцово». О новшествах парковой жизни рассказала художественный руководитель ГАУК Елена Гончаренко: 

- Культурная программа парков рассчитана на москвичей всех возрастов, но летом особое внимание будет уделяться детям. Работают с ними профессионалы, умеющие это делать не только хорошо, но и весело. Например, мастер-классы по росписи игрушек, по живописи будут проводить специалисты объединения художников «Творческая Москва». 

Мы постараемся разнообразить детский отдых и введем молодое поколение в мир высокой культуры. 

Бутовчан, например – детей и взрослых – ждут в пойме реки Битца 1 июня в 17.00. На детскую площадку придут организаторы праздника из ЦКиД «Эврика-Бутово». Они заготовили массу викторин, игр, конкурсов. В программе такие забавы, как «Заплети косичку», «Мороженое», «Репка», «Перетягивание каната», «Перенеси шарик», «Толстопуз», «Турецкий поезд», «Такси». 

Что кроется за некоторыми названиями, сразу и не поймешь. Поэтому стоит придти в указанный день и час на детскую площадку, и все станет ясно. А еще гостей ждут танцы и «Шоу мыльных пузырей».

Теги:  Северное Бутово, ЮЗАО, парки, лето, программа

Читайте также:
Читайте также