24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Памп-трек для любителей самокатов оборудовали в пойме реки Битцы


9 Сентября 2019

2c9a310482ce9d111ef6e3d5d32ae142.jpg

Территорию в границах улиц Старокачаловской и Ратной, а также бульвара Дмитрия Донского поделили на тематические спортивные уголки.


Например, дети могут поиграть на батуте, а их родители - позаниматься на тренажерах. Ядром кластера стало обновленное футбольное поле, на котором уложили покрытие из искусственной травы, установили удобные трибуны и устроили надежное защитное ограждение.

Спортивный кластер в нижней части поймы реки Битцы открыли накануне Дня города по программе «Мой район». Его «фишкой» стал большой памп-трек для любителей катания на самокатах и роликовых досках. Кроме того, от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» до улицы Старобитцевской протянулся удобный пешеходный маршрут с качелями и скамейками, выполненными в необычном дизайне.

По словам главы управы района Северное Бутово Регины Захаровой, площадь нового спортивно-оздоровительного кластера составила 4,2 гектара. Местные жители пожелали, чтобы именно эту часть парка наполнили спортивной инфраструктурой. Выставку проекта можно было увидеть в течение зимы в здании управы района.



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, парки, спорт, благоустройство, Мой район, пойма реки Битцы

Читайте также:
Читайте также