17 Сентября 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Отказываться от импортной техники для коммунальщиков преждевременно


8 Сентября 2015

Отказываться от импортной техники для коммунальщиков

Преждевременным считают в Мосгордуме запрет на использование импортной техники для уборки столичных улиц. Об этом, в частности, заявил председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев. 

По его мнению, политика, направленная на импортозамещение, оправданна, но в нынешних условиях запрещать московским подрядчикам, убирающим улицы, использовать технику зарубежного производства преждевременно. Депутат считает, что «сначала машиностроители должны обеспечить рынок в необходимом количестве качественной и современной уборочной техникой, произведенной или хотя бы собранной в России». 

«Надо сначала понять, есть ли вообще техника российского производства, которая способна выполнять те же задачи с таким же качеством. Не получится ли у нас, что мы примем управленческое решение, заставим удалить с улиц импортную технику, но при этом ничего не предложим для уборки улицы», - сказал Сергей Зверев. 

В некоторых СМИ промелькнула информация о том, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагает запретить госзаказчикам не только покупку импортной техники, но и нанимать подрядчиков, в парках которых отсутствуют машины отечественного производства. 

Как сообщили нам в ГБУ «Жилищник» Северного Бутова, В настоящий момент близится к концу обустройство площадки для хранения коммунальной техники. Некоторые образцы уже завезены. Доля импортного оборудования довольно значительна. Дело в том, фронтальных погрузчиков, подборщиков и прочей навесной техники, способной эффективно работать в стесненных условиях дворовых территорий и на тротуарах, наша промышленность практически не производит. 

Что можно отнести к отечественному оборудованию, да и то с оговоркой, так это трактора «Беларус». Их у бутовского «Жилищника» наберется десятка полтора-два. Машина надежная, функциональная и недорогая, но производится в Белоруссии. Будем все-таки считать ее отечественной, поскольку существует и развивается Союзное государство России и Белоруссии, а в данном тракторе присутствуют комплектующие, действительно произведенные в России.


Теги:  МГД, Зверев, коммунальщики, техника, импорт

Читайте также:
Читайте также