19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Опубликована карта московских салонов красоты


24 Сентября 2015

карта московских салонов красоты

На московском портале открытых данных впервые опубликована официальная информация о 5,5 тыс. работающих в городе парикмахерских, косметических и маникюрных салонов. Больше всего их в Басманном районе – 141.

По данным ведомственной системы департамента торговли и услуг города Москвы, если брать спальные районы, то самый большой выбор услуг парикмахеров, стилистов, визажистов и косметологов у обитателей Митино - тут работают 118 салонов красоты, по одному на каждые 1,5 тыс. жильцов. По этому показателю Митино вплотную приближается к центру столицы.

Впрочем. Примерно такой же, если не выше, показатель и в Северном Бутове. У нас в районе примерно на 72 тыс. жителей приходится почти 60 парикмахерских и салонов красоты.

Согласно опубликованным данным, предприятия красоты распределены по городу довольно неравномерно: если в одних районах высокая конкуренция, то другие все еще испытывают явный дефицит таких услуг. На территории «старой» Москвы, например, меньше всего салонов в районе Капотня - четыре, далее следует Метрогородок - 10 салонов, Ростокино – 16 и Северное Измайлово - 18 заведений.

Заметно больше салонов красоты в районах новой застройки, где проживает платежеспособное население, обеспечивающее спрос на услуги такого рода. В любом случае карта поможет предпринимателям, планирующим открыть свой бизнес в сфере красоты, подобрать наиболее оптимальное место, где услуги нового салона будут востребованы и ниже конкуренция. Красота же, как сказал классик, спасет мир.

Теги:  Салоны красоты, портал, карта, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также