23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Около 20 единиц автохлама эвакуировано с начала года в Северном Бутове


23 Сентября 2015



За восемь месяцев текущего года в столице утилизировали 200 бесхозных автомобилей. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на слова главы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского. 

По словам главы департамента, с момента обнаружения до утилизации брошенного автомобиля должно пройти не меньше полугода. За этот период времени хозяин может забрать машину назад. «Утилизация автохлама - это ежедневная работа. Мы вывозим брошенные машины на специальные парковки, и через три месяца утилизируем их. В этом году утилизировали 200 бесхозных автомобилей, более 2 тыс. отправили на площадки. Всего за этот год на территории города выявили более 5,5 тыс. таких машин», - отметил руководитель ведомства. 

Существует определенная процедура в отношении автохлама. В случае признания автомобиля брошенным на машину наклеивают уведомление, чтобы хозяин его убрал или привел в порядок. По номерам представители ГИБДД проверяют адрес владельца. На поиск хозяина выделяется две недели. Если он не найден, автомобиль эвакуируют на спецстоянку. 

Если за это время владелец не приходит, то управа района подает документы в суд на признание автомобиля бесхозным. После принятия судом решения машину утилизируют. Но стоит владельцу автомобиля объявиться до утилизации, то машину со стоянки ему отдают бесплатно. 

С начала текущего года с улиц Северного Бутова эвакуировано 17 бесхозных автомобилей. Пока никто из их владельцев не дал о себе знать.

Теги:  Северное Бутово, автохлам, эвакуация

Читайте также:
Читайте также