26 Августа 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Объемы социальной помощи не будут снижаться ни при каких обстоятельствах


2 Апреля 2015


Вопросы социальной помощи и обслуживания постоянно находятся в центре внимание управы Северного Бутова. А начинается эта работа с обследования условий проживания инвалидов и лиц льготной категории, которое проводится совместно с сотрудниками ЦСО. 

Как отмечается в отчетном докладе главы управа С.О. Пугачева, который он представил Совету депутатов Муниципального округа Северное Бутово, в 2014 году 211 жителей района получили единовременную материальную помощь на сумму 1,4 млн рублей, отремонтированы квартиры 23 ветеранам ВОВ. На эти цели потрачено 1,1 млн рублей. Кроме того установлены 2 подъемные платформы для инвалидов-колясочников, проживающих по ул. Грина и Старобитцевской. 

В первом квартале 2015 года материальную помощь получили 51 житель района на сумму 376 тыс. рублей. Будут отремонтированы квартиры еще нескольким ветеранам войны и детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Общие расходы на социальные нужды в этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сокращаться не будут – такова политика государства в целом, которое не намерено отказываться от своих социальных обязательств. 

Помимо денежных выплат и ремонта жилья малообеспеченным категориям граждан оказывалась и другая помощь в виде продуктовых наборов, талонов на бытовые услуги билетов на различные праздничные мероприятия. В прошлом году 158 детей льготной категории из Северного Бутова смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях Московской области, Украины, Краснодарского края, Крыма и Прибалтики.

Теги:  Северное Бутово, социальная помощь

Читайте также:
Читайте также