19 Февраля 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

О работе управы Северного Бутова в сфере строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта рассказал заведующий сектором Шахмур Фараджов


22 Января 2020

район

Район Северное Бутово развивается, становится более современным и комфортным для жителей и гостей района.

В районе ведется колоссальная работа по строительству новых объектов и введению объектов долгостроя, а также по выявлению незаконного строительства, мониторинга отстоя транспортных средств с признаками БРТС и проработка мероприятий по улучшению транспортной и пешеходной безопасности с установкой новых знаков и светофоров на улично-дорожной сети. Об этом подробно рассказал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Северное Бутово города Москвы – Шахмур Фараджов.

«В рамках возложенных полномочий, управа района Северное Бутово за 2019 год выявила совместно с Госинспекцией 26 объектов на земельных участках без оформления земельно-правовых отношений. В связи с этим было демонтировано и освобождено 23 земельных участка. По оставшимся трем земельным участкам правообладателями ведутся работы по узакониванию», - рассказывает Шахмур Фараджов.

За 2019 год в Северном Бутове прошел и ряд публичных слушаний по изменению назначений земельных участков. По словам заведующего сектором данные изменения благотворно повлияют на развитие района.

«В целом, жители района одобрили проекты по внесению корректировок в землепользование и застройку территорий района. Все поступившие предложения, были учтены в указанных проектах», - прокомментировал Шахмур Фараджов.

Отметим, что большая работа проводится и по выявлению брошенных транспортных средств (БРТС).

«Так, например, в 2019 году на территории района было выявлено 121 единица автотранспорта с признаками БРТС. В ходе проведенной работы управой района с владельцами 92 транспортных средств, была проведена разъяснительная беседа. По итогу, которого, владельцы автомобилей привели свой транспорт в надлежащее состояние. Оставшиеся транспортные средства в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.09.2014 г. №569 – ПП, были перемещены силами ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» на стоянку временного хранения. Хотелось бы отметить, что невостребованные автомобили, со стоянки временного хранения, в судебном порядке признаются бесхозными и отправляются на утилизацию, - отметил Ш. Фараджов.



Теги:  юзао, северное бутово, мой район, строительство, транспорт, земельно-имущественные отношения, БРТС, управа района