16 Июля 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Неизвестный водитель-герой потушил пожар на трассе, идущей через Северное Бутово


13 Июня 2018

13_Поливалка

Вечером 5 июня сотрудники 123-го пожарно-спасательного  подразделения срочно  выехали в район Варшавского шоссе, где на проезжей части загорелся автомобиль «ВАЗ-2108». Туда, где уже шла борьба с огнём.


Ещё до прибытия пожарных загорание было ликвидировано поливомоечной машиной, которую в это время провозили на автоплатформе рядом с местом ЧП. Быстро сориентировавшись, водитель «поливалки» приступил к тушению горящего автомобиля.

 

Напомним: быстрота при тушении пожара в машине особенно важна, ибо эти пожары быстротечны и весьма опасны. Электрооборудование и синтетическая обшивка салона при пожаре выделяют большое количество токсичных газов, опасных для водителя и пассажиров. А вот надёжный исправный огнетушитель в салоне, к сожалению, есть далеко не всегда. Уважаемые водители, не забывайте, что огнетушитель, находящийся в исправном состоянии, является неотъемлемой частью комплектации ваших машин!

 

В качестве предварительной причины пожара на Варшавке названо тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы проводки автомобиля. Проверку по факту пожара, вспыхнувшего 5 июня, сейчас проводит Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве.


К счастью, в ходе этого происшествия никто не пострадал.

 

А что же водитель «поливалки», укротивший огонь? Не дожидаясь благодарности, он… просто уехал. Но на фото виден номер цистерны, перевозившей «поливалку». Если вдруг вы узнаете эту машину, знайте и то, что на ней работает настоящий человек, не проходящий мимо чужой беды.


Теги:  Северное Бутово, Варшавское шоссе, Пожар, Происшествие, МЧС, Водитель, Поливальная машина, Герой

Читайте также:
Читайте также