03 Декабря 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Началось благоустройство территории поликлиники № 118, где завершается капитальный ремонт


21 Октября 2020

На территории 11 поликлиник, в которых завершается капитальный ремонт, начались работы по благоустройству. В том числе и в поликлинике № 118, которую недавно посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, капремонт амбулаторно-поликлинического центра детской городской поликлиники № 118 по новому московскому стандарту находится в завершающей стадии. Уже выполнен ремонт фундамента, стен, перекрытий, лестниц, крыши, окон и дверей, заменены и модернизированы сети инженерно-технического обеспечения, завершаются работы фасадного характера и благоустройство территории. Кроме того, ведется внутренняя отделка помещений. Головное здание поликлиники планируется открыть до конца 2020 года. Работы проводятся с опережением графика минимум в два раза.

Территория поликлиники будет также благоустроена по единому стандарту. Работы уже начались и будут закончены до конца года.

Как отметил заместитель мэра Петр Бирюков, до начала благоустройства эти пространства находились в неудовлетворительном состоянии: пешеходные маршруты были совмещены с дорожными проездами, отсутствовали обозначения переходов, необходимое освещение, навигация и места для отдыха, хозяйственные зоны не были огорожены.

Сейчас в рамках запланированного благоустройства пешеходные и транспортные потоки будут разделены, установлены скамейки для отдыха, там, где позволит площадь, обустроят детские площадки. Территория у поликлиники в Северном Бутове будет адаптирована для маломобильных граждан. Все воздушные кабельные линии уберут под землю. Кроме того, специалисты установят опоры освещения с энергоэффективными фонарями.

Ну и конечно же территория медучреждения на Куликовской улице будет дополнительно озеленена, все растения будут гипоаллергенные.

Фото: mos.ru.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, поликлиника 118, Новый московский стандарт, Капитальный ремонт, Благоустройство