18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Москвичей приглашают на очистку берегов водоемов


19 Мая 2015

Акция «Чистый берег» МЧС
На 23 мая в Москве намечена грандиозная
. Инициатором выступило Главное управление МЧС России и столичные власти. Цель акции – освободить берега столичных водоемов от мусора в организованных местах массового отдыха. 

Поработать приглашаются все неравнодушные к чистоте нашей природной среды горожане. Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков, в прошлом году для наведения порядка на берегах озер, прудов и речек зарегистрировались 1300 москвичей, но в реальности число «дворников» превысило 3000. В настоящий момент подано уже 1900 заявок, и это не окончательные данные. 

В ЮЗАО в ходе акции «Чистый берег» планируется очистить 13 200 метров береговой линии, а коммунальные службы готовы предоставить экологам 40 единиц вспомогательной техники - самое большое количество среди административных округов Москвы. Всего 23 мая в нашем округе лоск наведут на берегах 3 водоемов. 

Стало известно также, что этим летом в Москве будет организовано 11 зон отдыха, в которых разрешено купание в водоемах. Кроме того, в городе летом будут функционировать 63 места массового отдыха на водных объектах, причем их количество по сравнению с прошлым годом увеличится на 16. планируется организовать и альтернативные места купания – так называемые «мобильные пляжи» на базе искусственных бассейнов. 

В Северном Бутове водоемов, пригодных для купания, увы, не имеется. Как сообщили нам в Дирекция природной территории "Битцевский лес" ГПБУ "Мосприрода", «в соответствии с санитарными нормами, пруды для купания должны быть проточными. Проточных прудов в ведении ГПБУ "Мосприрода" на территории природного комплекса "Бутово" и природно-исторического парка "Битцевский лес" нет. 

Те проточные пруды, которые есть на территории ПК "Бутово" и ПИП "Битцевский лес", не входят в ведение ГПБУ "Мосприрода", поэтому, к сожалению, в планы по благоустройству по нашей инициативе их включить невозможно. Помимо этого, некоторые пруды стали местом обитания краснокнижной флоры и фауны, а воздействие человека оказывает лишнюю нагрузку на экосистему».

Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, водоемы, акция, экология

Читайте также:
Читайте также