19 Января 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

«Московское долголетие» меняет образ жизни пенсионеров


6 Декабря 2019

мд.jpg

Житель рай­она Северное Бутово Вадим Артамонов в свои 64 ведёт активную жизнь – занимается ОФП, ЛФК, ушу, большим теннисом и йогой. Городской проект «Московское долголение» не только помог разно­образить досуг на пенсии, но и привести себя в отличную физическую форму. Начав заниматься, Вадим Фёдорович сменил одежду на два размера меньше.

«Пришёл как-то по­играть в секцию шахмат в центре социального обслуживания и услышал о программе «Московское долголетие». Думаю, времени свободного много, можно и попробовать. Весной прошлого года всё началось с посещения занятий ушу», – вспоминает он.

«Начиналось занятие с разминки, а потом переходили к боевым и оздоровительным практикам. Мне очень нравились упражнения в первом блоке, после них всегда появляется бодрость, начинаешь лучше себя чувствовать. Поэтому стал интересоваться и другими активностями. Мне предложили попробовать общую физическую подготовку (ОФП), которая хорошо развивает силу, выносливость и скорость. Движение – это для меня! После часа занятий чувствую себя замечательно, ноги просто летят, а не идут.»

Отметим, что многие участники проекта успевают совмещать сразу 4–6 видов занятий. Посещают практически все активности программы, многим особенно нравится фитнес.



Теги:  Московское долголетие, ЮЗАО, Северное Бутово