28 Октября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Московские школьники выйдут на связь с Международной космической станцией

Московские школьники выйдут на связь с Международной космической станцией


9 Ноября 2015

встреча


В ближайшую среду у школьников Северного Бутова появится возможность выйти на связь с Международной космической станцией.

 

Это станет возможным в рамках проводимого в среду, 11 ноября, круглого стола «В космических просторах - решение земных проблем». Дискуссия круглого стола направлена на формирование у учащихся столицы экологического мышления, умения разумно использовать достижения науки и современных технологий, развитие чувства патриотизма и уважения к деятелям науки и техники.

 

Школьникам, пришедшим на встречу, представится возможность задать все интересующие их вопросы по поводу освоения космоса, а также выйти на связь с космонавтом, Героем России Олегом Кононенко, который сейчас находится на Международной космической станции.

 

Школьники узнают, почему освоение космоса так важно для выживания Земли, какие проблемы планеты были решены благодаря экспериментам в космическом пространстве и необходимо ли развитие пилотируемой космонавтики или будущее за робототехникой.

 

Напомним, что на территории Северного Бутова находился опытный завод Московского НИИ радиосвязи, в котором были созданы передатчик «Планета», установленный на третьем советском искусственном спутнике Земли и система «Заря», обеспечивавшая связь с Юрием Гагариным на корабле «Восток». Здесь работал Юрий Сергеевич Быков — главный конструктор системы «Заря», непосредственно участвовавший в переговорах с Гагариным во время его полета. Административное здание завода планировалось снести, однако впоследствии было принято решение о его сохранении и переоборудовании под школу. 



Теги:  Северное Бутово, Центр управления полетами, Дети, Космос