17 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2

Мест для купания в Москве стало меньше


8 Июля 2015



Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели лабораторные исследования воды в московских водоемах, и полученные результаты дали им основание закрыть для купания две зоны отдыха. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Несоответствие качества воды требованиям нормативов установлено на территории зон отдыха "Тропарево" (ул. Академика Виноградова, 12) в Юго-Западном административном округе и "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, 39, стр. 23) в Северном административном округе. 

Роспотребнадзор информирует также, что после получения удовлетворительных результатов исследования воды в зоне отдыха "Школьное озеро" (10 мкрн.) в Зеленоградском административном округе запрет на купание в этом водоеме снят. Из 10 зон отдыха с организованным купанием в настоящее время можно окунуться в восьми: "Озеро Белое", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Большой городской пруд", " Черное озеро", "Озеро Школьное", пляж "Левобережный" и "Мещерское".

Мест для купания в Москве

В Северном Бутове, как, впрочем, и в соседних районах, рек и озер, где можно было бы искупаться в разгар лета, нет. Вода в прудах, обустроенных на реке Битца, не соответствует установленным нормативам. Утешением могут служить разве что открытые бассейны, организованные в Лужниках и на ВДНХ.

Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, купание, Роспотребнадзор, пляжи

Читайте также:
Читайте также