21 Марта 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)

МЧС напоминает, как выбраться из горящего подвала


20 Августа 2015


из горящего подвала

Подвал дома – такое место, где часто возникают пожары. Причиной могут быть и технические неполадки, и детские шалости, и так называемые бомжи. И поскольку у подвала, как правило, минимум окон и дверей, то МЧС напоминает жителям Северного Бутова правила поведения в такой ситуации. 

1. Позвоните в пожарную охрану. 

2. Ни в коем случае не пытайтесь сами проникнуть в подвал, это может закончиться для вас трагично. 

3. Если вы живете на первом этаже и в вашей квартире стал появляться дым, то откройте окна (но не дверь в подъезд), а затем покиньте квартиру, оповестив соседей. Дожидайтесь приезда пожарных на улице. На расположенных выше этажах рекомендуем тоже открыть окна. 

4. Но если вы все же зашли в подвал или оказались там на момент пожара, то советуем пробираться либо низко пригнувшись, либо ползком. Старайтесь дышать через ткань, тряпку. 

Если заблудились, то постарайтесь определить, в какую сторону больше вытягивает дым. В том направлении, вероятней всего, находится дверной проем. 

Примечание: во время пожара в подвале из-за слабого притока воздуха создается очень высокая температура, так что можно ориентироваться по температуре воздуха и на ощупь по стенам. Тем не менее, если выход не найден, то не отчаивайтесь, ложитесь в проходе, где сравнительно невысокая температура, и постарайтесь чем-нибудь накрыться. И ждите – помощь придет! 

Телефон вызова пожарной охраны: «101». 


Теги:  МЧС, подвалы, пожар, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также