21 Сентября 2020 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Количество велосипедных поездок увеличилось в восемь раз

Количество велосипедных поездок увеличилось в восемь раз


5 Ноября 2015

велосипед


Количество поездок на велосипедах городского велопроката в 2015 г. увеличилось в восемь раз и вплотную приблизилось к 900 тысячам.

 

За время работы общественного городского проекта «Велобайк», с 24 апреля по 31 октября 2015 г., было совершено рекордное количество поездок - почти 900 тыс., что в восемь раз больше, чем в прошлом году. Система велопроката насчитывала 300 станций и 2,6 тыс. велосипедов.


В 2015 г. зона велопроката была расширена и составила 18,7 % территории Москвы с населением 4 млн. человек. В настоящее время в столице существует более 190 км велодорожек, из которых около 120 км расположено в природных и парковых зонах.


Как и в прошлом году основной велотрафик пришелся на центр города - внутри Садового и Бульварного кольца, а самые долгие поездки были зафиксированы в зонах отдыха и парках – 50 минут. Наиболее популярным «молодежным» местом стал студенческий городок при МГУ, где было совершено 50 тыс. поездок средней продолжительностью 13 минут. Горожане все чаще стали использовать велосипеды для повседневных транспортных поездок: работа – метро – дом. Также «Велобайк» арендовали для прогулок 60 % пользователей, а поездки в будние и в выходные дни совершали 48 % людей. В 2015 г. пользователи московского велопроката проехали 3 782 тыс. км, что эквивалентно пяти полетам до Луны и обратно. Самый активный участник совершил 1 114 поездок за сезон. «Велобайк» поощрил его бесплатным абонементом на следующий сезон городского проката.


Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. В Юго-Западном округе пальму первенства удерживает Северное Бутово – здесь расположено 23 велосипедных стоянки.



Теги:  Северное Бутово, Москва, ЮЗАО, Велосипед