21 Июля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Классный час в школах Северного Бутова посвящен Крыму


16 Марта 2015

Первую годовщину исторического референдума, итогом которого стало воссоединение с Россией, отмечают сегодня в Республике Крым и Севастополе. В честь праздника рабочий день сокращен на один час, а власти региона подготовили для граждан праздничные мероприятия. 

Праздник этот отмечают не только на полуострове, но и по всей стране. В школах Северного Бутова, например, воссоединение Крыма с Россией стало темой классного часа. О событиях годичной давности, которые не потеряли актуальности и сегодня, шла речь в международном клубе «Московская завалинка». Первая в этом сезоне региональная ярмарка в нашем районе также пройдет под знаком Крыма. Она развернется с 1 по 7 апреля по адресу бульвар Дмитрия Донского, вл. 9. Гостям будет предоставлено 40 торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, а также сувениров, изделий народных художественных промыслов. А с 11 по 17 апреля пройдет ярмарка продукции города Севастополя.

Год назад события на полуострове развивались стремительно. 16 марта 2014 года крымчане проголосовали за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. 18 марта полуостров официально стал новым субъектом федерации, а 20 марта Госдума РФ ратифицировала Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов. 

В ознаменование этого исторического события Министерство обороны России учредило медаль «За возвращение Крыма». Историческое событие по-своему отметили многие российские организации и предприятия. Например, Новосибирское кондитерское объединение «Шоколадные традиции» выпустило специальные конфеты с необычным названием «Крым. А ну-ка, отбери!». Так новосибирские кондитеры ответили на непризнание присоединения Крыма к России западными странами.

Теги:  Крым, годовщина, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также