23 Сентября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

К зиме в Северном Бутове подготовят 151 жилой многоквартирный дом


1 Сентября 2020

2.jpg
Северном Бутове ведется подготовка к зиме жилых многоквартирных домов. Всего их на территории района — 151. Специалисты проверяют инженерное оборудование и коммуникации и при необходимости их ремонтируют. К 15 сентября каждый объект будет готов для эксплуатации в осенне-зимний сезон.


Подобные работы проводятся в Северном Бутове ежегодно. Как рассказал первый заместитель главы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Иван Кравченко, их цель — протестировать и своевременно устранить проблемы в оснащении подъездов, чердаков и подвалов многоквартирных домов. Этот контроль и позволяет жильцам перезимовать комфортно. 

«Подготовка дома к отопительному сезону является важнейшим мероприятием по обеспечению сохранности общего имущества жилищного фонда, поэтому в ее проведении прежде всего должны быть заинтересованы собственники жилья. Ответственность за выполнение действий по подготовке дома к отопительному сезону в нужные сроки несут управляющая компания и товарищество собственников жилья», — отметил Кравченко.

Он уточнил, что контролируют ход работ представители районной управы, жилищного надзора и непосредственно сами жильцы. Под их инспекцией специалисты эксплуатационных организаций проверяют функционирование систем отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения в домах. Чтобы не протекала кровля и вода не попадала в квартиры, также обеспечивается гидроизоляция жилого здания.

«Если есть неисправности, рабочие также ремонтируют перекрытия на чердаках и в подвалах. Проверяют, чтобы в доме нормально служили дымо- и газоходы, внутренние системы электроснабжения, и устраняют препятствия для отвода атмосферных осадков», — добавил Кравченко.

Все это делается для того, чтобы зимой в домах было тепло и безопасно. После проведенных работ жилые здания технически готовы не только к эксплуатации в холодное время года, но и к непредвиденным ситуациям - пожару или затоплению. ​


Теги:  юзао, северное бутово