21 Апреля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

К «Фестивалю варенья» бутовчанам предлагают специальное меню


14 Августа 2015


Фестивалm варенья

В Москве в присутствии мэра столицы Сергея Собянина стартовал фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Конечно, основные события разворачиваются в центре города, но и в Северном Бутове есть возможность приобщиться к «сладкому» празднику. 

Продлится фестиваль до 23 августа. «Сладкое» действо будет проходить на 22 фестивальных площадках. Больше всего их в Центральном административном округе – более десяти. Туда стоит наведаться, если есть желание попробовать экзотические сорта варенья, скажем, из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости. 

А если хочется просто устроить праздник желудка или побаловать детей сладкими деликатесами, то достаточно посетить некоторые кафе в нашем районе, где по случаю фестиваля появилось специальное меню. На голодный желудок такой документ лучше не читать, ибо сил вовремя остановиться может и не хватить. 

Соблазняют посетителей блинчиками с медом и малиновым соусом, сладкой грушей с сыровяленым окороком, медом и кедровыми орешками. Пирогами с разными видами варенья никого, конечно, не удивишь, но есть в меню и шедевры поварского искусства. Например, салат с грушей, печеной свеклой и сыром дор-блю. Или салат из куриной печени с микс-салатом и вишней, салат из телятины с инжиром, огурцом и микс-салатом. А как вам куриные котлетки под соусом из абрикосов с манго? То-то и оно. 

Так что «Фестиваль варенья» это не просто ягоды и фрукты, сваренные в сахарном сиропе.


Теги:  Фестиваль варенья, Северное Бутово, меню, кафе

Читайте также:
Читайте также